Actualité

1ére journée Ligue 1: Wakriya gifle le Satellite 3-0 pour commencer

Pour sa première sortie en championnat guinéen de Ligue 1 (2019-2020), le Wakriya AC s’est facilement imposé devant le Satellite FC (3-0) à Kaloum, ce mardi 29 octobre.

Après une belle entame où le Wakriya s’est créé d’énormes occasions vendangées par Victor Kantabadouno, les visiteurs ouvriront le score par l’entremise de Mohamed Coumbassa.

Sa puissante frappe est déviée par la défense du Satellite qui trompe son propre gardien (1-0, 45e).

Au retour de la pause, Victor Kantabadouno se met à l’oeuvre et double la mise pour le club de Boké.  Sur un bon ballon centré depuis le côté droit, Kantabadouno se présente dans la surface et trompe de la tête le gardien du Satellite (2-0, 51e minute). En fin match, Aboubacar Camara a marqué le troisième but du WAC(3-0,90e).

Malgré l’envie des Satellitaires de revenir au score et de sauver l’honneur, les joueurs du Wakriya très en vue lors de cette rencontre, garderont leur avance au tableau jusqu’au coup de sifflet final.

Le club du président Mikailou Sampou commence donc bien cette nouvelle saison avec ce score de 3 buts à zéro.