Actualité

Ligue 1(25ème journée) : le Wakriya coule face à l’AS Kaloum.

La 25ème journée du championnat ligue pro se poursuivait ce jeudi sur les différents stades. Au stade de la mission l’AS Kaloum recevait le Wakriya AC. Score final 4-1 pour le Gbin Gbin impitoyable.

Des l’entame du jeu, les hommes de Guillaume Soumah se montraient rassurants par une nette domination. Au fil du temps ça parut comme une astuce pour le Gbin Gbin de laisser jouer son adversaire et profiter de ses erreurs.

Simeone Karku lance le festival des jaunes et verts à la 16′. 7′ plu tard 23′ précisément Youssouf Conté lui répond en reprenant un second ballon repoussé par le poteau. Regain de confiance et signe d’orgeuil pour le Wakriya AC.

Mais à la 42′ Siméone KaKu se fend d’un double en profitant d’une incompréhension entre le portier

Amadou Coumboussa et Ibrahima Doumbouya sur un ballon aérien 2-1. Le Wakriya AC voit des points précieux filer sous ses yeux impuissants et sombre à nouveau sur un 3ème but inscrit par Modibo Conté sur une sortie hasardeuse du portier Amadou Coumbassa 45′. KarKu Siméone conclu la première période par un triplé. 4-1 score à la pause.

Au retour des vestiaires plus rien ne va changer au tableau jusqu’au coup de sifflet final, 4-1 pour le Gbin Gbin malgré une forte possession de ball du Wakriya AC. Les 6 de temps additionnel ne vont rien non plus changer dans le match.

C’est la troisième défait du Wakriya cette saison après celles contre le Horoya AC 2-1 et le Gangan FC 2-0.

Le club de Boké perd les chances de ravir la deuxième place au Hafia et voit même la troisième place menacée par ses poursuivants directs.