Ligue 1 PRO Actualité Championnat

Wakriya tenu en échec 1-1 par Satellite FC de Conakry

Pour le compte de la 10ème journée de la L1 PRO, Wakriya AC a accueilli Satellite FC de Conakry ce dimanche au stade du 1er mai de Boké.

Le WAC n’a pas faire mieux qu’un partage des points face une équipe de Satellite qui joué en rang serré.

Maintenant craint par les adversaires qui se présentent à Boké mais aussi qui les reçoivent, Wakriya àa été surpris par Satellite FC qui a ouvert le score à la 39ème minute par Aboubacar Touré, la réaction fut assez rapide l’égalisation intervient deux minutes plus tard sur une réalisation d’Ousmane Kadouno « Azaglé » (41’): 1-1 mi-temps

En seconde mi-temps, le score ne changera plus malgré les multiples changements de part et d’autres.

Pour Wakriya qui avait partagé les points face à Tico de Coléah, ce 6ème match nul de la saison marque un coup d’arrêt dans l’optique de se rapprocher de leader et une victoire s’impose pour le prochain match à domicile, mais d’ici là, le plus court déplacement attend les Bokékas pour un derby à Kamsar face aux industriels du CIK.

Wakriya de Boké reste toujours invaincu en ligue 1 et reste provisoirement deuxième au classement avec 18 points derrière le Horoya 20 points (2 matchs de retard) qui jouait en ligue des champions Africaine (victoire, le promu pourrait perdre la 2ème place au profit du HAFIA qui compte 14 points avec 2 matchs à jouer.

Prochaine journée, le dimanche 26 février pour le derby du Kakandé  CI Kamsar – Wakriya AC

Récit: SANGUI