Ligue 1 (J7): Wakriya-CI Kamsar, le bilan chiffré avant le derby des voisins.
Actualité

Le Wakriya AC reçoit ce dimanche 27 Janvier son voisin immediat, le CI Kamsar, au stade 1er Mai de Boké.

C’est pour le compte de la 7ème journée du championnat national ligue 1-pro.

Ça sera la 6ème opoosition directe entre ces deux clubs. Dans ce derby entre voisin, le Wakriya comptabilise plus de victoires que son adversaire, ce qui donne le club de Boké grandicime favorit, sur le papier.

Cette opposition promet une belle enpoignade entre eux.

Sur 5 Confrontations directes entre le Wakriya AC et le CIK, ça fait 3 victoires en faveur de Wackrya AC, une victoire pour le CIK en fin du championnat 2017-2018, et un match nul à Conakry.

Rappelons les faits. En 2017 le CIK a été battu en aller et retour.

À l’aller, le Wakriya AC s’est imposé sur un score limite de 1-0. L’unique but a été inscrit à la 92e, au bout du temps additionnel, par Daouda Bérété, à Kamsar.

Au retour à Boké, le Wakriya AC a remis ça sur un score de 2-0. Kaba Kourouma s’est fendu d’un doublé.

Durant l’exercice 2017-2018 en championnat, les deux clubs ont fait jeu égal à l’aller. Au retour, le Wakriya AC a été battu sur un score de 3-1.

Une victoire ultime qui a permis au CIK d’éviter la rélégation pour se maintenir dans l’élite du football.

Le 17 Juin 2018, les deux clubs ont donné le coup d’envoi de la coupe nationale.

Sur un court déplacement à Kamsar, à Filima, le Wakriya AC a confisqué le droit du sol à son voisin immédiat.

Battu 1-0, Louncény Kalissa et ses coéquipiers ont retourné la situation et renversé les rapports de force pour s’imposer enfin sur un score de 3-1.

Cette 6ème confrontation promet donc beaucoup de l’électricité dans l’air.

Le CIK 7ème au classement dirigé par le nouveau coach Xavier Minoungou, a soif de victoire.

En face, le WAC veut à tout prix profiter de ce match pour sortir de la zone rouge, retrouver ses lettres de noblesses et rendre un hommage mérité à Feu Désiré Yaovi.

Rendez-vous est donc pris pour ce dimanche 27 Janvier 2019, à 16H, au stade 1er Mai de Boké.